segunda-feira, 4 de março de 2013

bola com nabiças e canção

bom, já sei, aproxima-se a hora do jantar e não sabes o que fazer. o quê, tem de ser leve para o estômago e para a carteira? está bem. pega lá nas sobras daquele frango estufado do almoço ou das carnes do cozido de domingo e fá-las em quadrados de ternura. vai ao frigorífico e vê lá se não tens fiambre ou paio ou chouriço. sim? óptimo. aquelas fatias de queijo também podes trazer. agora mistura uma chávena grandinha de farinha e uma de leite com três ovos e duas colheres de sopa de fermento. já está? pica também um raminho de salsa e acrescenta à massa juntamente com as carnes. agora pega na forma, se fôr de silicone melhor, e mete lá para dentro metade da mistura. stop. cobre-a com as fatias de queijo e continua a colocar o resto. mete ao forno e aguarda que fique dourada. e podes cantar:

comi uma bola
com carnes e com tudo
ficou boa, tão boa
e não fiquei um barrigudo

e uma sopa de nabiças? não te esqueças de aproveitar os talos porque dão óptimo sabor juntamente com a abóbora, a cenoura, o alho francês, o nabo, a cebola e a curgete. e quando estiver passada e meteres as nabiças - mete também um punhado de arroz agulha. há um mistério no casamento de nabiças com arroz agulha: a textura fica diferente e o sabor arrebita-se.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.